Indice

  • Titolare del trattamento
  • Tipi di dati trattati
  • Finalità del trattamento e natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati.
  • Modalità del trattamento cui sono destinati i dati.
  • Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, ambito di diffusione dei dati medesimi e possibili trasferimenti di dati fuori da UE.
  • Diritti dell'interessato. Estremi identificativi del titolare e, se designato, del responsabile del trattamento. Indicazione delle modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l'elenco aggiornato dei responsabili.
  • La presente informativa, rilasciata ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito: “Codice Privacy”), contiene l'indicazione delle norme e delle direttive cui si attiene Scorpion Club per quel che riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti del sito web www.scorpionclub.it (“Sito”).

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Scorpion Club, con sede in Italia, Via degli Alpini, 28 - Legnago (VR).


2. Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Utilizzando il Sito potrebbe verificarsi un trattamento dei dati personali di terzi soggetti inviati dall’utente a Scorpion Club. Rispetto a tali ipotesi, l’utente si pone come autonomo Titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, l’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a Technogym da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo uso del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora l’utente fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell'utilizzo del Sito, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda, ove necessario, sulla previa acquisizione - da parte sua - del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.
Eventuali specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Interazione con i social network

Nell’eventualità in cui venga data la possibilità all’utente, se ha un profilo Facebook, di registrarsi sul Sito cliccando sul bottone "Accedi con Facebook", Facebook invierà automaticamente a Scorpion Club alcuni dati dell’utente, specificati nell’apposita finestra “pop-up” che verrà visualizzata al momento della richiesta, e non vi sarà per l’utente necessità di compilare altri form.

Cookies

Le informazioni sui cookie utilizzati da Scorpion Club si possono trovare al seguente link: Cookie Policy.


3. Finalità del trattamento e natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Scorpion Club informa gli utenti del Sito che i dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per gli scopi di seguito specificati, dietro specifico consenso ove necessario:
a) assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali;
Il conferimento dei dati dell’utente per la finalità sopra elencata (a) è obbligatorio, il loro eventuale mancato conferimento non permetterebbe a Scorpion Club di soddisfare gli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria.
Si ricorda che ai sensi dell’art. 24 comma 1, lett. a, del Codice Privacy non è necessario il consenso al trattamento dei dati personali dell’utente per tale finalità.
b) dare esecuzione ai contratti di compravendita di prodotti o di incarico per l'erogazione di servizi (fornitura di beni o servizi);
Il conferimento dei dati dell’utente per la finalità sopra elencata (b) è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile l’adempimento del contratto o la prestazione dei servizi richiesti.
Ai sensi dell’art. 24 comma 1, lett. b, del Codice Privacy non richiediamo il consenso dell’utente al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità in quanto tali dati sono necessari per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’utente e/o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste del medesimo.
c) inviare via e-mail comunicazioni promozionali su prodotti o servizi analoghi a quelli oggetto degli acquisti dell’interessato.
Ai sensi dell’art. 130 co. 4 del Codice Privacy, non è necessario per il Titolare raccogliere un consenso preventivo per il trattamento di cui alla presente lettera (c); tuttavia l’interessato può opporvisi in fase di registrazione o in occasione dell'invio di ogni comunicazione effettuata per tale finalità. (cd. “soft opt-in”).
d) invio di comunicazioni promozionali. Conformemente al provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam – 4 luglio 2013 [2542348]”, Scorpion Club raccoglierà un unico consenso per tale finalità. Nel caso l’utente decida di prestare il suo consenso alla ricezione di informazioni relative alle attività promozionali, incluse ricerche di mercato di Scorpion Club, tali attività si potranno esercitare, come previsto dalla vigente disciplina, per mezzo di contatti telefonici tramite operatore (“modalità tradizionali”), e-mail e l’eventuale utilizzo dei social network (“modalità automatizzate”). In ogni momento l’utente potrà decidere di revocare il consenso precedentemente rilasciato per modalità tradizionali o automatizzate comunicandolo a Scorpion Club senza alcuna formalità;
Il conferimento dei dati dell’utente per la finalità sopra elencata (d) è facoltativo e necessita del preventivo consenso dell’utente.
e) (i). Potranno inoltre essere posti in essere trattamenti di profilazione (definiti come “trattamenti volti a definire il profilo o la personalità dell'interessato, o ad analizzare abitudini o scelte di consumo”, cfr. art. 37 co. 1 lett. d del Cod. Privacy) necessari per l’erogazione del Servizio e quindi esenti da consenso.
e) (ii). Scorpion Club si riserva di porre in essere inoltre trattamenti di profilazione non necessari per l’erogazione del Servizio – ad esempio per finalità promozionali - soggetti al preventivo consenso dell’interessato.
Il conferimento dell’(eventuale) consenso al trattamento dei dati per la finalità di profilazione cui alla lettera e).(ii) che precede è facoltativo. In assenza di tale consenso, non vi sarà nessuna conseguenza per l’utente rispetto alla fruizione del servizi.
f) in occasione di eventi promozionali e fieristici, diffondere sui canali di comunicazione di Scorpion Club le immagini dei partecipanti ivi raccolte tramite fotografie o filmati.


4. Modalità del trattamento cui sono destinati i dati

I dati personali dell’utente sono trattati da Scorpion Club – o da soggetti terzi selezionati con cura per la loro affidabilità e competenza nonché giustamente nominati responsabili del trattamento – limitatamente al raggiungimento da parte del medesimo delle finalità sopra precisate, prevalentemente con strumenti automatizzati, ma anche in forma cartacea, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati nel pieno rispetto di quanto previsto dagli artt. 31 e seguenti del Codice Privacy in materia di misure minime di sicurezza.


5. Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, ambito di diffusione dei dati medesimi e possibili trasferimenti di dati fuori da UE

I dati personali che verranno inseriti dall'utente saranno conosciuti e utilizzati dallo staff di Scorpion Club al solo scopo di dare esecuzione alle attività che costituiscono il motivo per cui i dati sono stati raccolti (ad esempio, per l'invio di newsletter).
I dati potranno essere trattati da fornitori di Scorpion Club debitamente nominati responsabili del trattamento ex art. 29 Codice Privacy e qualora il trattamento implichi il trasferimento dei dati verso Paesi che non hanno ricevuto la decisione di adeguatezza da parte della Commissione Europea, tale trasferimento verrà posto in essere secondo la normativa (clausole contrattuali tipo di cui all'allegato alla decisione della Commissione Europea del 5 febbraio 2010, n. 2010/87/UE (pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale delle Comunità europee L39/5 del 12 febbraio 2010).
I dati potranno inoltre essere comunicati a fornitori di servizi di comunicazione elettronica, banche, intermediari finanziari, istituti di credito, altri enti finanziatori, gestori di sistemi informatici centralizzati (centrali rischi, antifrode, ecc.), assicurazioni, consulenti e liberi professionisti che assistono Scorpion Club per l'organizzazione dell'invio della posta e delle informative, debitamente nominati responsabili del trattamento ex art. 29 del Codice Privacy. I dati potranno essere comunicati anche a enti o società di ricerca, associazioni o fondazioni senza scopo di lucro, in tal caso solo in forma anonima. Salvo previo consenso espresso per la finalità indicata al punto 3 lett f), previamente rilasciato dal soggetto interessato, i dati non saranno oggetto di diffusione.


6. Diritti dell'interessato. Estremi identificativi del titolare e, se designato, del responsabile del trattamento. Indicazione delle modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l'elenco aggiornato dei responsabili

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy,

  • 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • 3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
    Per l’esercizio dei diritti di cui sopra, gli interessati possono rivolgersi all’indirizzo fisico del titolare oppure inviare una mail all’indirizzo info@scorpionclub.it